Fashion night 2017 » Тут только женские правила

- поиск по сайту
Будьте всегда в форме!
Заправкой полейте салат уже при подаче на стол.
14 интересных результатов исследований

Fashion night 2017

Fashion night 2017


Дизайн одежды можно сравнить с архитектурой. В творчестве архитектора и модельера много общего: пропорции, расчёты, заказчики, инвестиции, покупатели. Сегодня мы побывали в гостях у Зумруд Мирзалиевой, которая поразила нас своим творчеством. Мы поделимся частью творчества Зюмруд Мирзалиевой, все остальные работы вы сможете посмотреть на инстаграм : zumrud_boutique

- Зумруд ханым расскажите немного о себе.
- Я родилась и выросла в Товузе, будучи школьницей, рисовала девушек в различной одежде на последних страницах тетрадей, но учась в школе, не связывала свое будущее с дизайном, хотя знала, что профессия у меня обязательно будет творческая. Но любовь к моде сыграла в моей жизни главную роль, определив мое дальнейшее будущее – я поступила на факультет изобразительных искусств и дизайна Московского открытого социального университета. Именно здесь я всему научилась. В далеком 1997-ом году в университете прошел мой первый показ – я создала коллекцию «Архитектура Азербайджана», заняв второе место среди первокурсников. Это было стартом моей карьеры как дизайнера, а затем после МОСУ, я поступила на факультет графики в Азербайджанскую государственную академию художеств и начала работать, так как не могла себе позволить такую роскошь, как проучиться 4 года, не работая. Приступила к работе в недавно открывшемся ателье, которое было полностью отдано в мои руки – это работа была большим опытом и первым делом для меня, дав мне огромную практику.

Всегда стесняюсь говорить о себе и своей работе, ну разве что еще добавлю то, что я являюсь автором костюмов в которых волонтеры вручали награды на Первых европейских играх – этот момент очень важный в моей карьере, так как напрямую связан с моей Родиной. Горда тому, что стала небольшой частью такого грандиозного события для Азербайджана как Первые европейские игры.

Также я принимала участие во втором Евразийском конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато», где с коллекцией «Азербайджан» заняла второе место в номинации «Этнические мотивы в современном костюме».


- Почему именно дизайн? Это детская мечта ?
- Это и детская мечта и, наверное, как бы громко это не звучало, мое призвание. Как я сказала выше, я знала, что моя профессия обязательно будет связана с творчеством и этим творчеством оказался дизайн одежды. Но мечта скорее не детская, а более юношеская – я последовала за ней тогда, когда поняла, что у меня может что-то получиться в этом направлении. Последовала и не прогадала, все сложилось даже лучше, чем я представляла.

- С чего всё началось? От кого вы получили большую поддержку ?
- Меня поддержал мой любимый папа, которого, к сожалению, сейчас уже нет с нами. Представляю, как бы радовался он каждому моему успеху и достижению, так как верил в меня всегда и был уверен в моем успехе намного больше, чем я сама верила в него.

Я собрала определенную сумму денег, плюс папа сделал вложение в мой бизнес, и я основала свое ателье, пустившись в свободное плаванье сама, ни на кого больше не работая – стала сама себе хозяйкой. Это было сложно, но я привыкла к сложностям и преодолела их сама, и продолжаю преодолевать, так как легко в этой жизни ничего никому не дается. Начав свой бизнес я поняла, насколько мы женщины сильные духом люди, не боящиеся ничего.

Также я благодарна всем, кто встречался и встречается на моем пути и помогает мне – спасибо каждому за поддержку. Порой моральная поддержка значит намного больше материальной – счастлива тому факту, что у меня есть верные друзья, которые всегда и во всем поддерживают меня, а когда надо жестко критикуют. И критике я отношусь очень и очень спокойно, так как критика способствует росту, особенно если она конструктивная.


- Сложно ли совмещать обычную жизнь и жизнь знаменитого дизайнера?
- Очень не скромно говорить обо мне «знаменитый дизайнер», знаменитые это Доменико Дольче и Стефано Габбана, Донателла Версаче и Сталла Маккартни и т.д. Но мне приятно, что вы считаете меня знаменитой, хотя моя жизнь ничем не похожа на жизнь звезд – работа, дом и снова работа, дом. Конечно, совмещать работу, которая занимает большую часть моего времени и личную жизнь, сложно, но возможно. Я всегда во всем стараюсь находить золотую середину и в этом вопросе тоже. При ненормированном рабочем графике это очень сложно, но возможно и я рада, что мне удалось найти правильный и верный баланс в соотношении работы и моей личной жизни.

- Есть ли у вас муза? Что вас вдохновляет к творчеству ?
- Моя муза живет в каждом моменте моей жизни – это может быть солнечный лучик, пробивающийся в окно или же какая-то песня, звучащая на радиоволне. Вдохновение черпаю из происходящего вокруг, и рада тому, что могу вдохновиться просто от улыбки родного мне человека, которая послужит стартом создания новой коллекции. Главное, хоть это и очень сложно, всегда оставаться на позитивной волне и продолжать творить, не смотря ни на какие трудности и проблемы.

- Занимаетесь ли вы индивидуальным пошивом?
- Да, конечно же. Помимо разработки сезонных и капсульных коллекций я занимаюсь и индивидуальным пошивом. Думаю, что ни для кого не станет секретом, что основной заработок дизайнерам в Азербайджане приносит именно индивидуальный пошив. Возможно, кому-то он может показаться очень легким и кто-то скажет «а что в нем такого?». Но это не так – индивидуальный пошив требует индивидуального подхода во всем, а заказчицы бывают разными, есть и очень капризные. Но я рада, что с каждой нахожу общий язык, и каждая уходит от меня не только с новинкой для гардероба, но и с хорошим настроением.


- Есть ли у вас планы на будущее? И если это не секрет не могли бы вы поделиться с нашими читателями.

- Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Планы есть, но не люблю говорить о них заранее, но при этом не могу сказать, что я суеверный человек. Приятно видеть, что все задуманное и запланированное мною осуществляется. Скажу не о планах, а о мечте – хочется увидеть всемирно известную звезду на красной дорожке международного мероприятия в платье от меня, хочется, чтобы в ближайшем будущем обо мне написали мировые модные журналы. Как говориться, follow your dream,и я следую за своей мечтой.

- Наши дамы часто затрудняются при выборе вечернего наряда, что вы можете посоветовать нашим читателям ?
- При выборе вечернего наряда, да и в целом, при выборе любого образа, я считаю, что женщина должна оставаться самой собой, а не стараться быть похожей на какую-либо известную певицу или актрису. Может взять лучшие штрихи из понравившегося звездного образа, но при этом главное оставаться самой собой – никому не стать второй Джей Ло или Кейт Мосс, поэтому выбирать наряд следует, учитывая формат мероприятия, особенности фигуры и свое внутреннее состояние. Настроение – одна из важных составляющих любого образа, а уж тем более вечернего. Вы можете быть нереально дорого и стильно одеты, сиять бриллиантами, но если у вас на душе не спокойно, то на это никто не обратит внимания, так как образ потеряется на фоне отсутствия вашего настроение. Всегда дополняйте ваш образ улыбкой!


- Какие фасоны платьев в моде?
- Этот кажущийся таким простым вопрос в своей основе очень и очень сложный. Так как мода быстротечна, сегодня она одна, завтра совсем другая – сейчас я что-то отмечу, а возможно, что к выходу интервью, это будет уже не модно. Поэтому скажу, что в моде всегда классика и эксперименты, ну и, конечно же, в моде всегда быть стильной и вот это самое сложное. Не бойтесь экспериментировать и порой сочетать не сочетаемое, ищите свой стиль и тем самым сами диктуйте обществу моду. Не следуйте за модой, ощущайте ее!

Fashion night 2017
Fashion night 2017

- Так же нельзя не затронуть цвета, какие оттенки считаются ультрамодными ?
- Главным цветом этого года считается желто-зеленый оттенок (greenery), но если говорить об осени, то это «красный гренадин». Также самые модные цвета осени - это оттенок балетного пуанта и золотистого лайма, синего пиона и сдержанно серый, сливочного масла с ромом и золотистого портвейна, голубой лагуны, тенистой ели и осеннего клена. Но опять-таки не все, что ультрамодное может подходить, цвета, как и фасоны одежды очень индивидуальны. Поэтому не всегда следует подбирать сезонный гардероб именно в ультрамодных цветах, так как они могут не подходить и быть в корне не вашими цветами. «Мода меняется, стиль вечен» говорил великий Ив Сен Лоран и это истина, которой следует следовать всегда.

Fashion night 2017
Fashion night 2017



- И на конец что бы вы посоветовали нашим читателям при правильном выборе платьев?
- Правильный выбор платья это довольно сложный процесс, при котором нужно учитывать множество факторов. Считаю, что первый из них это удобство наряда – если вы будете чувствовать себя некомфортно, зачем вам такой наряд?! Учитывайте обязательно особенности вашей фигуры и, выбирая платье, не гонитесь за модой, так как не все что модно, может подойти именно вам. Естественно следует обращать внимание на качество вещи и ее пошив. Но опять-таки это индивидуальный процесс. От ошибок в выборе платьев, никто из нас не застрахован. Но на ошибках каждый из нас учится, и именно учась на ошибках и модных промахах, мы в итоге приходим к своему fashion идеалу.

Благодарим Зумруд Мирзалиеву за этот день, желаем от имени журнала дальнейших успехов.


Fashion night 2017
Fashion night 2017
[center]Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017

Fashion night 2017
Fashion night 2017[/center]
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017
Fashion night 2017



Текст : Ибрагимова Фатима ( инстаграм : fatima.ibrahimova )

Фотограф: Арзу Мамедова (инстаграм: arzujalili)
Просмотров: 1273
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера